Home | News

16.05.2016
ESV Lok Falkenberg gewinnt Frauenkreispokal
2:0 Sieg über den FSV Brieske/Senftenberg

Auf dem Sportgelände des FSV Kirchhain stand am Pfingstsamstag das Kreispokalfinale der Frauen auf dem Spielplan und die Zuschauer sollten Ihr Kommen nicht bereuen, da beide Spiele Werbung für den Frauenfußball machten und am Ende ein verdienter Pokalsieger aus Falkenberg den Pokal aus den Händen vom Frauen- und Mädchenbeauftragten Kai Wesner in Empfang nahmen.

ESV Lok Falkenberg – FSV Brieske/Senftenberg 2:0 (2:0)

SR: Ronald Hantel (Neuburxdorf)., Tore: 1:0 Sandra Lubusch (30.); 2:0 Sabrina Schulz (33.)., Z.: 85.

Nach jeweils einem Sieg in der Liga sollte das Pokalfinale spannend werden. Beide Mannschaften begannen verhalten, wobei die Falkenberger Damen durch Jane Loske die erste gute Chance verbuchten. Brieske kam über Kapitänin Nancy Bieß zum ersten Abschluss, doch Torhüterin Lisa Stein hatte damit wenig Probleme. Mehr und mehr verlagerte sich das Spiel in die Briesker Hälfte und immer wieder war es Stefanie Brettschneider, die gefährliche Aktionen hervorrief. Die größte Chance zur Führung besaßen aber die Damen vom FSV durch Nancy Bieß, die nach toller Kombination frei zum Abschluss kam und nur knapp vergab. Den Treffer bejubelten die Damen von Falkenberg nur wenige Sekunden später. Einen langen Ball erlief Sandra Lubusch und traf vor der herauseilenden Briesker Torhüterin zur Führung. Frisch eingewechselt war es Sabrina Schulz, die allen weglief und trocken zum 2:0 nur drei Minuten später traf, so dass Brieske im Anschluss konstatiert wirkte, sich aber noch in die Pause rettete. Im zweiten Abschnitt waren die Briesker Damen aktiver und hatten durch Nicole Burghardt und Laura Moebus eine gute Chance, die Lisa Stein aber vereitelte. Beim ESV schwanden die Kräfte, was sich im Abschluss von Sandra Lubusch, die freistehend knapp verzog, widerspiegelte. Nachdem Lisa Stein auch einen Freistoß von Nancy Bieß entschärfte und Stefanie Brettschneider nach einer Einzelleistung an Bianca Stewart scheiterte, war der verdiente Pokalsieg für den ESV Lok Falkenberg perfekt.

SG Kirchhain/Tröbitz – SG Haida/Elsterwerda 3:1 (2:1)

SR: Mathias Thiele (Doberlug-Kirchhain)., Tore: 1:0 Vivien Rosewick (4.); 2:0 Maren Schlesier (25.); 2:1 Denise Gerber (34.); 3:1 Maren Schlesier(39.)., Z.: 35.

Beiden unterlegenen Halbfinalisten spielten in einem Freundschaftsspiel den inoffiziellen dritten Platz der Pokalrunde aus und nutzten das Spiel um Nachwuchskräfte, die in der neuen Saison zum Einsatz kommen sollen, an den Spielbetrieb heranzuführen. Beiden Mannschaften zeigten guten Frauenfußball und am Ende stand ein verdienter Sieg der Gastgeberinnen, die sich vor dem Tor effektiver präsentierten.