Fußballkreis Südbrandenburg

Home | News

18.05.2024
SpVgg Finsterwalde II holt den SBB-Cup 2024

In einem spannenden und unterhaltsamen Finale gewinnt die SpVgg Finsterwalde II gegen den FSV Empor Hörlitz mit 4:2. Bereits mit dem Anpfiff legten zunächst die Gäste los wie die Feuerwehr und die Hörlitzer gingen bereits nach drei Minuten durch Denny Krüger in Führung und man drückte auch in den Folgeminuten weiter auf das Gaspedal und vergabe beste Möglichkeiten, um die schnelle Führung auszubauen. Dies sollte sich ein wenig rächen, da die Hausherren mit dem ersten strukturierten Angriff durch Luca-Joel Neuman ausgleichen konnten. Die Emporelf schüttelte sich aber nur kurz und ging kurz darauf durch Florian Noack erneut in Führung. In der Folge sahen die über 300 Zuschauer ein mehr als unterhaltsame Begegnung in der beide Teams die Offensive suchten und mit viel Leidenschaft agierten. Vor der Pause gelang den Finsterwaldern durch Tom Plewka der Ausgleich und so ging es auch

Zur Halbzeit in die Kabinen. Mit dem Wiederanpfiff kam die SpVgg allerdings besser aus der Kabine und erhöhten langsam den Druck. Diese längere Drangphase überstanden die Hörlizter leider nicht unbeschadet und Falko Kinastowski brachte seine Mannschaft in der 64.Minute erstmals in Führung. Daraufhin mussten die Gäste wieder mehr für das Spiel machen, aber man tat sich allerdings schwer den Schalter noch einmal richtig umzulegen. Die Mannschaft von Trainer Karsten Luck versuchte alles, aber der richtig zwingende Druck baute sich nicht mehr auf, da auch die Gastgeber Ihre Führung aufopferungsvoll verteidigten. Entschieden wurde die Finalbegegnung aber erst in der Nachspielzeit als Tom Plewka in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer den berühmten Sack zu machte.

Beide Mannschaften hatten mit Ihren Leistungen an diesem Tag für ein würdiges Finale gesorgt und die Zuschauer würdigten diese auch bei der anschließen Siegerehrung mit verdientem Applaus. Der Fußballkreis bedankt sich auch noch einmal ganz herzlich bei der SpVgg Finsterwalde als Gastgeber Für die ausgezeichnete Organisation und guten Rahmenbedingungen eines tollen Fußballnachmittags.

SpVgg Finsterwalde II: 1 Kurek, Nils; 3 Harms (70. Müller, Ralf-Peter), Julian; 5 Höhn, Philipp; 6 Krüger, Sebastian (46. 8 Müller, Robin); 10 Böhm, Dominic (82. 12 Schramm, Marcus); 11 Kinastowski, Falko (82. 7 Schoppe, Marc Nicholas); 13 Gerstberger, Robin; 14 Kamenz, Enrico; 15 Plewka, Tom; 16 Umlauf, Marc (70. 4 Werner, Jeremy); 17 Neumann, Luca-Joel

FSV Empor Hörlitz: 19 Schulze, Tim; 2 Müller, Michael; 3 Seiler, Denny; 4 Heyde, Marco; 5 Gondro, Rene; 6 Bönisch, Devin; 7 Tschirswitz, Marcel (88. 15 Hasani, Leon); 9 Kuss, Mario: 13 Krüger, Danny; 14 Exner, Benjamin; 18 Noack, Florian Tore: 0:1 Krüger, Danny (3.); 1:1 Neumann, Luca-Joel (12.); 1:2 Noack, Florian (18.); 2:2 Plewka, Tom (38.); 3:2 Knastowski, Falko (64.); 4:2 Plewka, Tom (90+2)

Schiedsrichter: Birnbaum, Nico
Schiedsrichterassisten: Reder, Florian; Tondera Uwe
4.Offizieller: Graichen, Daniel